18+
10 Мая 11:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Великобритании репетируют похороны Елизаветы II

В Великобритании заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, глава шотландской администрации Дэвид Манделл обсудили сценарий смерти королевы под кодовым названием Castle Dove, сообщает The Sunday Times.

По данным газеты, представители правительства обсуждали, когда премьер-министр будет делать первые заявления после смерти королевы Елизаветы II, подготовку к 10-дневному национальному трауру, действия на следующий день после смерти монарха.

Министры также изучили план прибытия в Букингемский дворец 600 представителей тайного совета, члены которого должны формально одобрить возведение на престол наследника британского трона. После этого тело покойной будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс.

Ранее 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания, она находится на троне с 1952 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Великобритании репетируют похороны Елизаветы II

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    В свое время, там же, в Великобритании,

    репетировали похороны Уинстона Черчеля.

    Сэр Уинстон Черчель благополучно пережил трех организаторов «похорон.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности