18+
13 Апреля 02:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Янгиере построят карбамидный завод

В г. Янгиер Сырдарьинской области построят завод по производству карбамида, сообщает пресс-служба лидера.

По данным пресс-службы, о возведении завода сообщил на совещании с участием руководителей Сырдарьинской области президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев .

Предусмотрено привлечь инвестиции и современные технологии из Южной Кореи, Германии, Японии, Китая.

Реализация проекта намечена на 2019-2023 годы, мощность предприятия — 360 тысяч тонн карбамида в год. Проект позволит создать 850 новых рабочих мест.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Янгиере построят карбамидный завод

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Очень хороший проект. И побольше таких проектов, ориентированных на использовании местного сырья. Старые заводы удобрений Чирчик, Навоий, Фергана — работают по устаревшим, убыточным технологиям советской эпохи. Они на 30 % больше потребляют природный газ для производства азотных удобрений, чем современные. Газ вообще надо меньше сжигать надо, сократить использования газа в тепло, И населению тоже надо привыкать обхождению без природного газа. На импорт тоже надо меньше продать. Больше надо перерабатывать на высоко рентабельные продукты. И не только на удобрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности