18+
06 Марта 12:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Янгиюле деньги для сборщиков хлопка взыскивали с пенсионеров

В Янгиюле председатель и ответственный секретарь махаллинского схода граждан «Янгибог» собирали по 25 тысяч сумов с проживающих в махалле пенсионеров для найма сборщиков хлопка из Ферганской долины сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

По данным ведомства, о сборе денег на проведение хлопковой кампании у пенсионеров 15 махаллей известил местный блогер в Telegram-бот «Пахта-2018».

Проверка правоохранительных органов выявила незаконный сбор денег у 71 пенсионера в махалле «Янгибог».

По словам прокурора Янгиюля Аслиддина Тошпулатова, деньги у пенсионеров собирала ответственный секретарь махалли: позже она передала тетрадь, куда записывала, кто и сколько ей передал средств.

Все собранные деньги возвращены пенсионерам, в отношении председателя и секретаря схода граждан махалли «Янгибог» возбуждено административное дело по статье о самоуправстве Кодекса об административной ответственности Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Янгиюле деньги для сборщиков хлопка взыскивали с пенсионеров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Артур:

    г. Чирчик, 2 Азотчик, махалля Бабур. Также собирали представители махаллинского комитета деньги по 10.000 сум, со всех жильцов обязательном порядки на сбор хлопка. Нам теперь когда вернут их?

  2. Артур:

    г. Чирчик, 2 Азотчик, махалля Бабур. Также собирали представители махаллинского комитета деньги по 10.000 сум, со всех жильцов обязательном порядки на сбор хлопка. Нам теперь когда вернут их?

  3. Денис:

    Хлопковая компания -под этим предлогом дерут деньги с продавцов и бизнесменов ну и в махаллях как же без этого. Учителей и медиков пока не трогуют , теперь всю ношу весят на бюджетные организации,заставляют писать что по своей доброй воле хочется помочь Родине.

  4. Простой узбек:

    когда же эти ненасытные прекратят обирать простых медсестер, учителей, пенсионеров, когда же вы научитесь работать не средневековыми методами, а цивилизованно, скоро последнюю копейку тоже начнете отнимать, как беки и баи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности