18+
05 Декабря 14:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Янгиюле по «делу Мурадбая» вынесен судебный приговор

В отношении Мирзамурода Юнусалиева, известного в народе под именем «Мурадбай», который до 2015 года был помощником и сообщником организатора финансовой пирамиды Ахмадбая из Чиназа, объявлен судебный приговор, сообщает МВД.В Янгиюле по «делу Мурадбая» вынесен судебный приговор

В ходе следствия выявлено, что Юнусалиев в январе 2016 года создал «финансовую пирамиду» на базе ООО «ERKIN AVTO DILER», привлек к делу около десяти сообщников, и с их помощью путем мошенничества по 6 636 фактам завладел $26 млн 870 тыс., 18 млрд сумов и другим имуществом.

По уголовному делу опечатано 18 объектов недвижимого имущества на 8 млрд сумов: дом, чайхана, здание магазина, нежилые здания и сооружения, в качестве вещественного доказательства изъяты 85 легковых автомобилей граждан.

Янгиюльскиий районный суд по уголовным делам назначил руководителю преступной группы Мирзамуроду Юнусалиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы, его сообщникам Гофуржону Муроджонову – 8 лет, Амирану Кудратову – 8 лет, Эркину Шарипову – 8 лет, Сирожиддину Юлчиеву – 6 лет.

Оставшиеся восемь членов группы, на основании статьи 72 УК, условно освобождены от наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности