18+
28 Ноября 01:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вахта памяти

Представители Узбекистана принимают участие в  работе первого международного военно-исторического лагеря «Западный фронт» в мемориальном комплексе «Зайцева гора» Калужской области.

Всего здесь собралось около 500 поисковиков из 30 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы и Украины.

8

 

Совместная экспедиция призвана объединить усилия поисковиков, ученых, специалистов полевого и архивного дела в развитии поискового и военно-исторического движения. Заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский поблагодарил поисковиков за  вклад в дело увековечивания памяти погибших воинов.

В эти же дни ветеран Великой Отечественной Войны из Таджикистана, житель Душанбе 89-летний Хаким Халимов наконец-то вновь увидел места, за которые когда-то воевал.

Именно с просьбой о помощи в организации поездки на Волгу он обратился к Владимиру Путину во время военного парада 9 мая.

Ветеран сам поднялся по ступеням Мамаева Кургана к подножию Родины-Матери, лично возложил цветы к Вечному огню в пантеоне Славы и к могиле командующего 62-й армией Василия Чуйкова. По словам Хакима Халимова, увидеть возрожденный Сталинград было его заветной мечтой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности