18+
25 Июля 03:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вакцинация: попасть в ресторан или в морг

— Я с удивлением смотрю на людей вокруг, — говорит главный санитарный врач страны Анна Попова. — Люди боятся остаться без QR-кода и не попасть в ресторан больше, чем заболеть и умереть.

Вакцинация: попасть в ресторан или в морг

Она говорит это сегодня, когда в России четвёртый день подряд обновился рекорд смертности: за четверг умерли от коронавируса и его последствий 679 человек.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в эфире федерального канала спрашивают, как быть: система с получением QR-кодов даёт сбои.

— Дай бог, чтобы это было нашей главной проблемой во время нынешней пандемии, — вежливо отвечает Песков, хотя надо бы кричать.

Ничего не изменилось со времён холерных бунтов. Население не верит лекарям, их порошки/вакцины хитроумные отвергает, ищет причины мора в зловещих предзнаменованиях, комете на небе, кознях врагов и начальства.

Facebook забит рекламой контор по получению QR-кодов в обход кабинета вакцинации. В пабликах истории, как кто-то заплатил деньги и его обманули — привезённый сертификат не отображается на «Госуслугах», хотя кто-то другой заплатил и его не обманули. Спрашивают, как быть в таком случае.

Все почему-то уверены, что смерть — это то, что бывает с другими. Что надо просто переждать, не ввязываться, скоро всё само понемногу рассосётся и можно будет ходить в рестораны без кода и ездить в Анталью без ограничений.

Требование ПЦР-теста в Краснодарском крае тоже всех возмущает сильнее, чем факт, что в разгар пандемии люди вообще едут на курорты. Оздоравливаются с риском для здоровья.

Никого не беспокоит, что это их ожидание «скоро волна пойдёт на спад» происходит уже в третий раз. Дважды уже ковид-волна опускалась и снова поднималась. И неизвестно, сколько ещё раз поднимется, если все будут сидеть по углам, пережидая и пандемию, и вакцинацию.

Люди упорно не понимают главного: систему QR-кодов можно обмануть, смерть — нельзя

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Вакцинация: попасть в ресторан или в морг

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Нам бы ваши проблемы… Вакцина есть желающих привиться нет. У нас из желающих привиться очередь, а вакцины нет. Не справедливо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности