18+
07 Мая 07:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ экстренно профинансирует борьбу с коронавирусом в Узбекистане

Всемирный банк выделяет $95 млн. на поддержку экстренных мер, смягчающих последствия пандемии коронавируса в Узбекистане, сообщает минфин.ВБ экстренно профинансирует борьбу с коронавирусом в Узбекистане

Проектные средства направят на улучшение национальной системы здравоохранения, поддержку малоимущих и уязвимых слоев населения, пострадавших от экономического кризиса, спровоцированного пандемией.

В частности, на здравоохранение и контроль за распространением коронавирусной инфекции, закупки средств индивидуальной защиты, медикаментов, аппараты искусственной вентиляции легких предусмотрено 38 млн. долл.

57 млн. долл. – направят на поддержку малообеспеченных семей и разовые выплаты безработным гражданам, уточняется в сообщении.

Финансирование Всемирного банка предоставляется в рамках сформированного международной коалицией пакета содействия усилиям властей по защите населения от угроз пандемии, прокомментировал глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности