18+
18 Сентября 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ готовит $14 млрд в поддержку узбекской антикризисной программы

Всемирный банк готов выделить Узбекистану 14 миллиардов долларов на поддержку антикризисной программы, сообщает мининвестиций.ВБ готовит  млрд в поддержку узбекской антикризисной программы

Как сообщает ведомство, данный вопрос рассмотрен в ходе переговоров в формате видеоконференции заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова и вице-президента Группы Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера.

По словам Мюллера, Всемирный банк намерен мобилизовать средства «Стратегической программы готовности и ответа» в 14 миллиардов долларов, сформированные Группой Всемирного банка для поддержки антикризисной программы Узбекистана.

Также активно прорабатывается вопрос оперативного выделения средств в размере 1,2 миллиарда долларов для финансирования системы здравоохранения, институтов и учреждений социальной защиты и бюджетной поддержки.

Вопрос оказания финансовой поддержки Узбекистану будет рассматриваться в приоритетном порядке, заявил Сирил Мюллер.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

ВБ готовит $14 млрд в поддержку узбекской антикризисной программы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Как всегда народ их не увидет

  2. Яшар:

    Узбекский народ должен требовать от ВБ жёсткого контроля, так как у нас очень сильные позиции коррупции.Например 94-95 годах почти 4 миллиарда выделенные денгиЮнисеф и ЮНЕСКО для улучшения питьевой воды Каракалпакии было Усвоенно Каримовской семее, после чего красный крест и красный полумесяц остановили многие проекти, например строительство своих бесплатных больниц в каждом крупном городе , и внёс Узбекистан в список самых ненадежных стран.Самое унизительное для нас Гулнора долгие годы формально считалось представителем от Узбекистана в ЮНЕСКО и получала 6 000s долларов от гос.казны.не чем незанимаясь.По этому трудно не искоринев корни коррупции в Узбекистане не чего не возможно добиться Многострадальный мой народ после всего платить за все, так как это все равно кридит!!!! Мы должны знать все условия этого кридита ,за все надо будет платит!!!!

  3. Марта:

    Столько кредитов и займов взято за эти годы. Берут сейчас одни, а отдавать придется уже другим. И всё это повиснет тяжёлым грузом на наших детях и внуках. Вряд ли их будет ждать прекрасное и безбедное будущее. Сейчас тоже от всей этой деятельности простые люди богаче не становятся. Подумать бы об этом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности