18+
13 Мая 02:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ и АБР выдали 800 миллионов долларов на поддержку узбекского бюджета

Всемирный банк и Азиатский банк развития предоставили Узбекистану 800 миллионов долларов на поддержку бюджета, правительство планирует поддерживать профицит бюджета в течение трех лет, сообщает минфин республики.

Как заявил вице-премьер, министр финансов республики Жамшид Кучкаров, мы получили одобрение уже двух кредитов на бюджетную поддержку от Всемирного банка и АБР на 800 миллионов долларов, выделение средств одобрено в конце июня.

Правительство намерено оптимизировать использование предоставленных кредитов, чтобы не допустить дефицита бюджета в краткосрочной перспективе, отметил Кучкаров.

Мы будем стараться обеспечивать бездефицитность бюджета в течение трех предстоящих лет. Без этого нельзя, заявил глава ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ВБ и АБР выдали 800 миллионов долларов на поддержку узбекского бюджета

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    Тут было выше

    Госдолг Узбекистана 14,7 ярда зеленью.

    Вопрос.

    Накой ляд нам надо наращивать долг ?

    Кто будет оплачивать госдолг? Государство ? Врядли….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности