18+
23 Апреля 19:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ: узбечки – самые незащищенные в мире

Женщины Узбекистана признаны одними из самых незащищенных в мире от насилия, сообщается в ежегодном отчете Всемирного банка Women: Business and the Law 2018.

Всего в отчете ВБ 189 проанализированных стран, из них 20 – получили нулевой рейтинг за неспособность законодательства защитить лиц женского пола от насилия.

Из них — наряду с Узбекистаном — самыми незащищенными от насилия признаны женщины России, ОАЭ, Ирана Либерии, Габона, Йемена.

В отчете подчеркивается, что основа безопасности лиц женского пола в стране — это решение вопроса о семейных побоях.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ВБ: узбечки – самые незащищенные в мире

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Ну началось — пустили козла в огород…
    Скоро будут пропихивать ювенальную юстицию и потом про нетрадиционные меньшинства заговорят…

  2. Виктор:

    «Women: Business and the Law» в переводе «Женщины: бизнес и закон» — то есть дело касается участия женщин в бизнесе, причем тут домашние дела? Так и ищзут чего бы выдумать, чтобы принизить другие страны!

  3. Islambek:

    а так в нашей стране все таки есть такие изверги, которые поднимают руку на прекрасный пол!!! очень печально…

  4. laziz:

    это где-то на юге Узб. жена придушила мужа или это в Белгии? или та которая 3х летнего сына придушила: Хорезмским женщинам палец в рот не клади, любого мужика за пояс заткнут, а те кто занимается торговлей? а те кто сидит на базарах? Кто золото скупает? О, это ж фурии, любого мужика заткнут. Запад не знает, что давно матриархат? Не защищенные, потому что им, Бог велел рожать, чтож надо вставить спираль тогда, не рожайте, будьте как мужчины. у нас женщины не носят паранджу как в ОАЭ и ИРАНЕ. Узб. самая нерелигиозная страна в ЦА, по опросам 51%, у наших соседей этот процент у всех выше.

  5. Олег:

    Зачем они к нам опять со своей херней лезут? Посмотрите на женщин США,Британии и прочих с понтом демократичных- это же крокодилы в юбке. А наши женщины самые прекрасные!!!

  6. Lola:

    У нас специально с целью защиты и поддержки малоимущих женщин издан президентский указ, еще им же льготный кредит выделен на покупку жилья.
    И забота и поддержка — все есть.
    Пусть занимаются своими геями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности