18+
21 Октября 09:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ выделил 20 миллионов долларов на узбекский кадастровый сайт

Всемирный банк выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на обновление систем регистрации недвижимого имущества и кадастра, сообщает Госкомгеокадастр.

По данным ведомства, в настоящее время ведутся работы по созданию публичного геопортала на базе карты по материалам космической съемки и кадастровой индексной карты.

Реализация данного проекта обеспечит доступ к геопространственным данным, их обмен и совместное использование на общенациональном уровне, качественное предоставление интерактивных государственных услуг госорганам, субъектам предпринимательства и населению.

Возможность открытого доступа к данным реестра прав и кадастра недвижимого имущества будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Узбекистане в целом, заключают эксперты.

На сегодняшний день в рамках проекта наняты международные и местные консалтинговые компании, совместно с которыми осуществляются разработка дизайна информационной системы, технических спецификаций, начата кампания по информированию общественности, разрабатывается методология оцифровки кадастровых документов, картографических и других архивных материалов, уточняет ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

ВБ выделил 20 миллионов долларов на узбекский кадастровый сайт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    это было сделано еще в прошлом тысячелетии. походу деньги съели а результат — пшик. есть еще по-меньшей мере 20 кадастров, как же без них? например водный, природных ресурсов, если делать. то надо делать как Единая система Государственных кадастров, который тоже существует, как видно тоже на бумаге, а не только недвижимого имущества. Основой любого кадастра является земельный кадастр, там и есть космосьемки и карты, ни один другой кадастр не может создавать себе отдельно, все едино, на одной цифровой основе, только масштабы разные. текут народные деньги, текут… теперь каждый кадастр по-мере хотения сверху будет отдельно получать кредиты зарубежных банков, а оплачивать будет народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности