18+
09 Августа 10:42
Верховный суд прокомментировал снос дач в Бостанлыке

Строили и под электропроводами, и на обочинах дорог, и на берегу реки, прокомментировал снос дач в Бостанлыкском районе Ташкентской области в Верховном суде Узбекистана.

Как сообщил в ходе пресс-тура зампредседателя Верховного суда Холмумин Ёдгоров, дома под снос – это дома, построенные ПОСЛЕ одноразовой государственной акции 20 апреля 2018 года, поскольку ранее мы оформили документы на все дома.

Государство не собирается никого оставлять на улице, не собирается ломать ничье жилье: но мы не можем молчать, когда дома строят незаконно, в итоге в течение года всего возвращено 1 193 гектара земли, уточнил Ёдгоров.

В ходе описи в Бостанлыкском районе 338 владельцам жилых и нежилых зданий разъясняли требования действующего жилищного и земельного законодательства, и все они предупреждались о добровольном устранении незаконных построек, заключил зампредседателя Верховного суда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности