18+
08 Февраля 21:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Верховный суд Узбекистана оправдал 173 репрессированных во времена СССР

Дело о реабилитации 173 репрессированных в годы советской власти рассмотрено 19 декабря узбекским Верховным судом. Все они признаны невиновными и оправданы.
Верховный суд Узбекистана оправдал 173 репрессированных во времена СССРСудя по данным, это были боевики басмаческого движения на юге республики.
Это второй такой процесс в нынешнем году в стране. В январе справедливость была восстановлена в отношении 120 граждан

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Верховный суд Узбекистана оправдал 173 репрессированных во времена СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Когда впервые услышал о намерении суда пересмотреть дела, то сразу подумал, что басмачей собираются оправдать. А ими убиенных граждан Узбекистана объявить святыми никто не хочет? Или отрезанные головы и вспоротые животы сторонников Советской Власти, тоже узбеков, никого не волнуют?

  2. Светослав:

    Оправдали тех, кто резал людей, издевался над людьми, живьем сжигал? Понятно — они «приказ» выполняли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности