18+
21 Апреля 16:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вернуться на родину без штрафа

С граждан Узбекистана, постоянно проживающих за границей и имеющих действующий паспорт старого образца, при оформлении биометрического паспорта штраф взиматься не будет.

На сайте Министерства иностранных дел Узбекистана появились разъяснения по поводу оформления паспорта нового образца для граждан, выехавших на ПМЖ за пределы республики в другое государство.

Согласно сообщению МИД, для лиц, вставших на консульский учет до 31 декабря 2015 года никаких штрафных санкций при оформлении биометрического документа удостоверяющего личность, применяться не будут.

«При обращении граждан Узбекистана с действительным непросроченным паспортом гражданина Республики Узбекистан в консульские учреждения страны за рубежом для оформления и выдачи биометрических паспортов, выехавшим на ПМЖ и вставшим на постоянный консульский учет до 31.12.2015г., штраф не взимается», — говорится в пояснении ведомства.

В Узбекистане с 2011 года проводится обмен паспортов старого образца на новые с биометрической защитой. Срок действия таких документов должен был истечь в декабре 2015 года, однако было принято решение продлить срок действия старых документов до 1 июля 2018 года.

Однако такое послабление действует лишь для тех, кто проживает на территории Узбекистана и не выезжает за границу. Для поездок за рубеж необходимо в обязательном порядке оформить биометрический документ, пишет Спутник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности