18+
14 Апреля 01:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вернуться на российский рынок

Представители минсельхоза России при участии российских деловых кругов посетили Узбекистан 29−31 мая, где провели ряд переговоров по вопросам увеличения объемов поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок. Об этом сообщил представитель министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСиТ).

«Узбекистан заинтересован в увеличении объема экспорта плодоовощной продукции в Россию и готов поставлять более 800 тыс. тонн овощей и фруктов в год», — заявил в ходе переговоров глава МВЭСиТ Элёр Ганиев.

tass4
По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы для решения ряда проблем препятсвующих экспорту сельхозпродукции из Узбекистана.

Среди таких проблем — недостаточная развитость логистической инфраструктуры, ценообразование и усовершенствование таможенных процедур.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин и глава Узбекистана Ислам Каримов отметили значительно возросший импорт сельхозпродукции из Узбекистана в РФ.

Владимир Путин указал на возросший на 10% импорт в 2015 году, в том числе винограду — в 20 раз, а по цитрусовым — в 54 раза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности