18+
20 Мая 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вертолеты с главарями «Азова» посбивали под Мариуполем

Три украинских вертолета сбиты над Азовским морем за последние сутки. Военные утверждают, что это были попытки спасения командиров «Азова» (запрещен в России за экстремизм) и некоторых иностранцев.

 

Так, среди погибших — Прокопенко и Баранюк (недавно ставшие по указу В.Зеленского — «Героми Украины»).
Прокопенко Денис — бывший «ультрас»  Динамо (Киев), по образованию — филолог, с 2014 — «майданщик» и боец, затем комвзвода и роты в отряде/полку «Азов», с 2017 — его командир. Недавно получил чин «майора» ВСУ.
Баранюк Владимир — кадровый офицер морской пехоты ВСУ, служил в Крыму, в 2014 г. ушел с остатками 1-го отдельного батальона морской пехоты из Феодосии в Украину. С 2020 — командир 36-й отдельной бригады морской пехоты, размещенной в г. Мариуполь. Подполковник.

Нашел свою смерть один из главных идеологов полка «Азов» Николай Кравченко с позывным Крук (укр. «ворон»).

Наблюдатели отмечают необычную активность президента Макрона, который зазвонился Путину, пытаясь организовать эвакуацию из Мариуполя. Вчера ушёл в отставку Эрик Видо — главный военный разведчик Франции. Есть мысли, в Мариуполе могут найти высших офицеров  Франции, что сбитые вертолеты прилетали в том числе и за ними.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности