18+
16 Апреля 21:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вьетнамский премьер посетил Москву в преддверии визита в Ханой Обамы

Новоизбранный премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук посетил Москву со своим первым  официальным зарубежным визитом накануне посещения Ханоя в конце мая главы США Барака Обамы.
По словам премьера, Россия была выбрана для первого визита с целью показать важность отношений между двумя странами.

Как подчеркнул Нгуен Суан Фук, 12-й съезд Компартии Вьетнама и всё руководство решительно выступает за развитие отношение с дружественной Российской Федерацией и будет выполнять все обязательства, о которых договорились заранее. Для нас Российская Федерация и российские друзья — это не только отношения на экономической основе, у нас глубокие чувства к российскому народу, заявил Нгуен Суан Фук в ходе встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым.

По итогам встречи глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель управляющего совета Корпорации нефти и газа PetroVietnam Нгуен Куок Кхань подписали: меморандум о взаимопонимании в области производства электроэнергии из газа, меморандум в сфере развития новых нефтегазовых объектов и в области обучения, «Зарубежнефтью» и PetroVietnam — соглашение о разделе продукции при разработке газового блока 16-1/15 на шельфе Вьетнама

В Ханое Барак Обама собирается лоббировать договор Транстихоокеанского партнерства как альтернативы АТЭС и АСЕАН с целью укрепления роли США в Тихоокеанской зоне и оттеснения России из Азиатско-Тихоокеанского торгового региона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности