18+
09 Марта 12:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

VISA отрезала туркменские банки от мира

Международная платёжная система VISA приостановила обслуживание туркменских банков, утверждает «Азатлык».

Причина – долги туркменских банков компании VISA, а также произвольные ограничения, вводимые финансовыми властями Туркменистана на пользование платёжными картами. А потому VISA отказалась обслуживать любые карты, выданные банками Туркменистана.

«Вопрос решается на самом верху, все расчеты заморожены, до понедельника что-то должны сделать, но не сделают, долг за расчетные операции 30 миллионов, это только за обслуживание переводов», — утверждает источник в туркменском правительстве.

Представителей VISA также раздражает то, что произвольные ограничения, вводимые туркменскими банками, наносят ущерб репутации платёжной системы.

В последнее время пользователи карт VISA из Туркмении начали летать Турцию, где они снимали в банкоматах деньги и конвертировали в доллары.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

VISA отрезала туркменские банки от мира

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Вот так транснациональные корпорации пытаются «давить и рулить» целыми странами. Всё вполне демократично, как они считают.

  2. Irina:

    Относительно публикаций в прессе касательно отключения туркменских банков от системы Visa.
    Уважаемые коллеги,
    Visa осведомлена о недавних статьях в прессе относительно отключения туркменских банков от сети электронных платежей Visa и блокировки операций по картам, эмитированным данными банками. Мы крайне расстроены тем фактом, что медиа не обратились к Visa для того, чтобы проверить обнародованные факты до публикации материала.
    Visa продолжает обрабатывать транзакции и предоставлять услуги всем банкам-партнерам в Туркменистане в обычном режиме.
    Мы не приостанавливали оказание услуг банкам в Туркменистане, как некорректно было указано в статье, и тесно работаем с банками-партнерами, торгово-сервисными предприятиями и другими участниками рынка с целью обеспечить стабильную работу платежной системы в целом. Если у держателей карт возникают сложности при использовании карт, мы настоятельно рекомендуем им обратиться в банк-эмитент.
    ###
    Контактная информация
    Анна Сердюк
    Менеджер по корпоративным коммуникациям Visa,
    CНГ и Юго-Восточная Европа
    Тел.: +38044 22 00 300
    aserdyuk@visa.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности