18+
11 Мая 16:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Владельцы аттракционов ташкентских парков пополнили ряды сборщиков узбекского хлопка

Руководство столичных парков в добровольно-принудительном порядке отправило работающих на вверенной им территории предпринимателей на сбор хлопка в Сырдарьинскую область. По данным Uzmetronom, в ходе собрания индивидуальных предпринимателей аттракционного бизнеса директора столичных парков сообщили им о распоряжении хокима столицы отбыть на период сбора хлопка в добровольном порядке на 40 дней собирать хлопок в Сырдарьинскую область.

Также в случае отказа собирать хлопок им была предложена альтернатива: выплата по 40 тысяч сумов за каждый из 40 дней, итого — 1, 6 миллиона сумов, или 750 долларов по курсу ЦБ.

В случае отказа частникам пригрозили доппроверками финансово-хозяйственной деятельности с последующим возбуждением уголовных дел по фактам нанесения государству экономического ущерба.

Сообщается, что такие меры власти применяют ко всем остальным категориям горожан, в том числе — под угрозой увольнения – по отношению к учителям, врачам, менеджерам мелких управленческих структур и рабочим промпредприятий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности