18+
27 Февраля 03:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Власти Ташкента закупят жилье для жителей сносимых домов

Хокимият  Ташкента  будет закупать дешевое жилье для жителей, чьи дома попали под сном, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оно будет стоить в районе 700 долларов за квадратный метр. Это, по замыслу властей, должно снять конфликты между жителями и застройщиками, которые сейчас сотрясают  узбекскую столицу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Власти Ташкента закупят жилье для жителей сносимых домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. уксиль моксиль:

    Цены на новостройки пойдут вверх а спрос у населения на эти новостройки пойдет вниз из-за высоких цен. Как итог полупустые новостройки.

  2. Влад:

    И где это жилье будет? Опять на окраинах? К тому же теперь будут давить на выселяемых на частные лица, а государственный орган власти. так что ли? И суды НЕСОМНЕННО (!!!) будут решать все в пользу госорганов… Как говорится «не мытьем, так катаньем».

  3. Хаттори:

    Как бы хокимият потом не выкатил сумму, которую обязаны заплатить переселенцы. При оформлении обязательно должен быть кадастр, полностью оформленный юридически! По гражданскому кодексу хокимият полностью должен удовлетворить все требования переселенца!

  4. Дед Щукарь:

    Конфликты между жильцами и «застройщиками» стихнут после того как хокимиаты всех уровней перестанут выдавать последним разрешение на снос, без согласования с жильцами, основанное на «честном слове»!
    Застройщик должен сначала решить полюбовно все вопросы с владельцами квартир на выгодных для владельцев квартир условиях, потому что застройщик пришел к жильцам, а не наоборот! А если застройщику невыгодны условия жильцов, он в праве искать другие площадки для застройки, не прибегая к рейдерским и бандитским методам!

    1. Виктор:

      Очень разумно, дед Щукарь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности