18+
27 Ноября 22:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Внешняя торговля Узбекистана ушла в минус

Узбекистан понес большие потери во внешнеторговом обороте январь-июль 2020 года. Он упал на 19,3 против минувшего года и стал равен $19,54 млрд.

Внешняя торговля Узбекистана ушла в минус

При этом еще больше сократился, по данным Госкомстата, экспорт, что увеличило внешнеторговый дефицит – на 5,3 процента до $2,98 млрд.

Если бы не массированные продажи золота, то дефицит достиг $6,28 млрд.

Самые крупные партнеры–Китай, Россия, Казахстан, Южная Корея, Турция. Это означает, что Узбекистан по-прежнему не пускают на рынки Европы и США, не иду отсюда и серьезные инвестиции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Внешняя торговля Узбекистана ушла в минус

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    С какой стати будут пускать Узбекистан? Нестабильная обстановка в стране, разоренные предприниматели, до сих пор отсутствие свободы слова, неисполнение и саботаж указов президента! Особенно последние указывает, что там где безвластие, ничего путного не будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности