18+
07 Мая 23:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Внук Молотова напомнил Казахстану о русских землях

Слова главы комитета Госдумы по образованию и науке  Вячеслава Никонова на Первом канале о том, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России» вызвала недовольство в МИД Казахстана.

Внук Молотова напомнил Казахстану о русских землях

Временному поверенному в делах России Александру Комарову передана нота. Что, дескать,  такие речи «наносят серьёзный ущерб союзническим отношениям» между странами, сообщило агентство REGNUM.

В ответ внук Молотова отыграл назад, уточнив, что интересы республики в полной мере соблюдены при «нарезке» границ Казахской ССР, ставших границами современного Казахстана.

Хотя всем понятно, о чем был разговор. И. Сталин отдал Казахстану после войны несколько русских областей-Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск и другие, чтобы укрепить промышленность степной республики. Об этом, конечно, в Нур-Султане вспоминать не любят, зато переименовывать все русское не забывают.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Внук Молотова напомнил Казахстану о русских землях

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. галава не тарелка:

    Имеют право! Не казахи же развалили СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности