18+
15 Апреля 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Во Франции реакторы АЭС останавливают из-за жары

Во Франции из-за непрекращающейся жары энергетики начали отключать реакторы АЭС, чтобы избежать еще большего повышения температуры воды в водоемах, сообщает Deutsche Welle.

По данным газеты, в настоящее время из-за экстремальной жары приостановлена работа двух реакторов АЭС «Бюже» и АЭС «Сент-Альбан».

С помощью этой меры планируется предотвратить дальнейшее нагревание водоемов, вода которых используется для охлаждения реакторов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Во Франции реакторы АЭС останавливают из-за жары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nasretdin:

    А в Узбекистане хотят строить АЭС. Интересно откуда будут брать воду для охлаждения реакторов? Неужели до такой степени уже отупели? Постройте лучше электростанции на солнечных панелях и батареях и будет вам вечное счастье с бесплатной электроэнергией!

    1. Алим, Ташкент:

      Этот вопрос переадресуйте (в такой же редакции) президенту АН Юлдашеву, главному закоперщику проекта (пусть открыто выступит и пояснит, что в Навоийской области в Кызылкумах) температура ниже, чем во Франции… И боятся нечего
      И все поверят в это и успокоятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности