18+
20 Апреля 22:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Во сколько обойдется «Хадж-2018»

«Хадж» в этом году каждому таджикскому паломнику обойдется в 33 тыс. 410 сомони (порядка$3 тыс. 712), сообщает Авеста.

Эту цену утвердил Комитет по делам религии, упорядочению народных традиций торжеств и обрядов горной республики. Сюда входит: билеты на самолет, проживание в Мекке, трехразовое горячее питание в Мекке и Медине, Мино, Аарафате и Муздалифе, услуга опытных проводников, обряд жертвоприношения, транспортные расходы, медуслуги,  снабжение каждого паломника 5 литрами воды из священного источника «Зам-зам», специальные сумки.

В прошлом году паломничество совершили порядка 6,3 тыс. граждан Таджикистана.

Во сколько обойдется «Хадж-2018»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Во сколько обойдется «Хадж-2018»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. А2:

    Хадж это когда сходил на могилу к родным, помог живым родным и близким , соседу ,другу , прохожему , ребенку в интернате , соседу пенсионеру, инвалиду, родине ,,городу посадил дерево ,почистил Арык . … И ВСЁ . А $3200 за услуги это Бизнес …….. На днях был в Столице и видел такую картину , пятничный намаз в мечети на Чрланзаре и Куйлюк выезд в область .Так Вот обращаюсь ко всем наашим уважаемым Намозхонам ! Вы перекрываете дороги в три полосы , Я с уважением отношусь к Вам но и Вы относитесь с уважением к народу . Закрыть три полосы это не по мусульманский это не по человечески !!!! Где гарантия что этот Автомобиль Скорой помощи или Пожарной службы едет не к вам Домой . Или вы думаете пока Вы на намазе Господь всевышний

  2. А2:

    Услышав ваш намаз , даст команду случаю что бы огонь,вода и беды обошли стороной ваш дом ? Умоляю научитесь любить себя и ближнего . И не надо тратить $ 3200 .. отдайте 32000 сум во благо своей родины и ближних своих .

  3. laziz:

    я не понимаю, почему намаз в мечете с тысячами в толпе — это обязательная надобность, и чем она отличается от домашнего намаза..

  4. Феруза:

    Я согласно с высказыванием А2. Давайте сначала поможем всем близким, окружающим, нуждающихся в нашей поддержке. Научимся сначала уважать себя, а потом окружающих. Бог все видит и не думайте совершив Хадж или по пятницам читав намаз можно замаливать все грехи. Делайте добро и Вам вернется добро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности