18+
06 Мая 19:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вода в Ташкенте будет по «обжигающим» ценам

Согласно решению хокима столицы «О мерах по установлению регулируемых цен на услуги питьевого водоснабжения и канализации в Ташкенте» опубликован проект для обсуждения.

Вода в Ташкенте будет по «обжигающим» ценам

В проекте речь идёт о погашении внешних займов, о мерах по снижению кредиторской задолженности, своевременного устранения неисправностей в сетях и сооружениях и иных работах в сфере водоснабжения.

 Предлагаемые в проекте новые тарифы:

За 1 кубометр питьевой воды:

для населения, бюджетных организаций и оптовых потребителей (без НДС) повышение с 310 сумов до 500 сумов (161,2%);

для коммерческих организаций – с 730 до 1 500 сумов (205,4%).

Тарифы на услуги канализации:

для населения, бюджетных организаций и оптовых потребителей (без НДС) – с 250 до 350 сумов (140%); для коммерческих организаций – увеличение с 460 сумов до 820 сумов (178,2%).

Отметим, что пересмотренные цены (тарифы) на услуги питьевого водоснабжения и канализации направлены на рассмотрение в органы антимонопольного и ценового регулирования.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Вода в Ташкенте будет по «обжигающим» ценам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. анвар:

    Вод так решаются проблемы с перебоями воды света и газа повышением цен на коммуналку. За счет нас будут строить коммуникации для новостроек. Почему я должен финансировать чей то строительный бизнес. Кто то будет собирать бабки. а мы должны оплачивать весь банкет. Все проблемы от того что новострой подключили к старым трубам. Пусть строители оплачивают строительство этих сетей.

  2. naum90:

    Почему хоким за счёт населения хочет погасить кредиторские задолженности «Сув соз»? Надо сделать аудит, откуда эти задолженности появились. Не удивлюсь, если «Сув соз» закупались материалы по многократно завышенным, по сравнению с рыночными, ценам. Надо также проверить имущество руководства «Сув Соз». Уверен, найдётся многое, чего они не могут купить на свою ЗП. Почему, как минимум, не снимут с работы руководство «Сув соз», если оно не справляется с работой, и предприятие несёт убытки? Куда идут средств за подключения новых абонентов? Почему ни разу не выступят с инициативой о снижении стоимости услуг?

  3. naum90:

    Я. как простой человек, категорически против повышения цен на воду!!! Надеюсь, эта инициатива хокима останется только на бумаге, и её не примут. И так у людей уже денег не остаётся, практически, на жизнь.

  4. рустам:

    Вообще то хоким Ташкента очень и очень дальновидный уважаемый человек.Что хочет то и делает.Чувствуется,что он в будущем может предложить свою кандидатуру балатироваться на…., ну не будем спешить.А люди что? Всё утрясётся !

  5. Василий2:

    На стройки деньги кончаются уже не знают где и как содрать с людей денег .Видно вошло в привычку пилить ,пилить и пилить ,а совести все меньше и меньше …Господа тормоз есть или нет …Если тормоз ек ,нам с вами не по пути …Вам это что не понятно , что вас на службу выбрал народ ,но народ вас также и может отстранить от власти …Ждем выборы и досвидания ,нет прощавайте ,не хотим повторения горбачевщины .

  6. Алик:

    В самарканде 1 куб питевой воды уже 2 года как стоит 1030 сум а с 25 декабря будет 1850 сум. И все живы многие даже и не знают про это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности