18+
29 Мая 17:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Военный аналитик: Украина осталась без ВВС и ВМФ

Обстановка  на Украине внушает оптимизм, уверен военный аналитик.

Военный аналитик: Украина осталась без ВВС и ВМФ

  1. Ошеломляющий успех наших вооружённых сил. По крайней мере за месяц фактически полностью ликвидированы ВМФ, ВВС и система ПВО Украины. Страна лишилась своих портов на Азовском море и практически отрезана от Чёрного моря.
  2. Украина потеряла ряд своих областей, которые перешли под контроль России. Украина была вынуждена передать под контроль России Запорожскую АЭС, Чернобыльскую АЭС. Украина практически потеряла Мариуполь. А это не только крупнейший порт на Азовском море, но и крупный промышленный город.
  3. Луганская область практически освобождена, Донецкая — на 60%. Окружены Харьков, Киев и другие города. Уничтожено большинство аэродромов, потеряны основные базы снабжения, в том числе ГСМ, склады с ракетами и боеприпасами.
  4. Применение нами самых передовых вооружений, таких как гиперзвуковая ракета «Кинжал», крылатая ракета «Калибр», комплекс «Искандер», показало всему миру, что у нас самое современное оружие. Это вынужден был признать даже президент США — правда, сквозь зубы, в своей манере, лишённой логики. Он сказал, что «Кинжал» — самая обыкновенная ракета, правда, её перехватить никто не может.
  5. Конечно, остаются проблемы. В первую очередь из-за того, что ВСУ размещают свои огневые средства в жилых кварталах и не всегда удаётся их уничтожить, чтобы не задеть жилые дома и чтобы не пострадало мирное население. Поэтому армия России вынуждена проводить операцию хирургическим, ювелирным путём.
  6. В последние дни активно наносятся удары по военной инфраструктуре Украины, расположенной в западных областях страны, — Львову, Ивано-Франковску. Мы таким образом лишаем противника тылового обеспечения. Первая задача была освободить области страны, которые примыкают к Чёрному и Азовскому морям. И окружить 70-тысячную группировку ВСУ в Донбассе. Замкнуть дугу окружения. Что мы практически и сделали.

Виктор Литовкин, военный эксперт, полковник в отставке

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности