18+
17 Июля 00:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Волна взяточничества накрыла поступление в узбекские вузы

По данным узбекской Генпрокуратуры, в стране возбудили почти 200 уголовных дел, связанных со взяточничеством и мошенничеством при поступлении в учебные заведения.

Волна взяточничества накрыла поступление в узбекские вузы

Больше всего их зафиксировано в Андижанской области – 29, Ферганской – 27, Ташкенте – 26, Самаркандской – 21, Бухарской и Ташкентской областях – по 17, Наманганской и Сырдарьинской – по 16, Сурхандарьинской и Джизакской – по 9.

Выявлено 127 преступлений, связанных с поступлением в высшие учебные заведения, в рамках которых лица вымогали денежные средства в качестве взяток, 34 преступления со стороны лиц, обещавших перевести обучение студентов из зарубежных стран в вузы Узбекистана. Также раскрыто 37 преступлений, связанных с поступлением в колледжи и техникумы.

Среди задержанных по перечисленным фактам 17 лиц работали в системе высшего образования, 14 – в колледжах и лицеях, 169 – являлись представителями других сфер.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности