16+
22 Сентября 08:33
Вооруженные люди атаковали автобусы Ташкент — Алматы

В 30 километрах от Алматы неизвестные лица в камуфляже остановили на стихийном блокпосту первый автобусный рейс из Ташкента и сопроводили на неизвестную территорию, сообщает  начальник службы пассажирских перевозок автовокзала «Сайран» в Алматы Ерлан Абильдаев.

По словам Абильдаева, в результате все 59 пассажиров были вынуждены добираться до города своим ходом, кроме того, ситуация повторилась и со следующими двумя рейсами.

Сегодня перевозчики из Узбекистана и Казахстана отказываются ездить по маршруту Ташкент – Алматы из-за того, что автобусы постоянно блокируют вооруженные люди на данном посту в 30 километрах Алматы, сообщает Informburo.

По словам водителей, вооруженные люди без опознавательных знаков и в камуфляже останавливают транспорт и необоснованно требуют плату за проезд: нежелающих платить блокируют и угрожают им. Из-за данных действий прекратил работу автобусный маршрут из Ташкента, который работал только 4 дня и по которому совершено всего три рейса.

Сообщение между Узбекистаном и Казахстаном по маршруту Ташкент — Алма-Ата запустили 12 апреля.

Вооруженные люди атаковали автобусы Ташкент — Алматы

  1. Мусофир:

    Люди, будьте бдительны! Не поведитесь! Это провокация, Некоторым в одном месте очень чешится когда народы Центральной Азии стали дружить с друг другом, Это уже не первая попытка такими фейками поссорит нас! Принцип Разделяй и властвуй ещё ни кто не отменял,

  2. Ташкентец:

    Анвар прав плюс застрелить бандитов на месте.

  3. lipa:

    Это вам не Белые каски, здесь фейков не выдают.
    Безобразие это продолжается долгое время.
    И никто в материале никаких оценок не дает, просто констатация факта, а все высказывания — это уже ваше, товарищи комментаторы, дело.
    Не нужно самих себя накручивать, ничего это не изменит.

  4. Гаипов Бахрам:

    Не один вор не может работать без поддержки милиции или других силовых структур. Где ограбление или воровство ищите след в органах. Там найдете главного — пахана.

  5. Олег:

    Елбасы что-то ситуевину в своём краю не очень контролирует, он больше занят как бы казахов приучить балакать на английском. Они свой то язык ни хера не знают.

  6. Roman:

    Где то читал или по ТВ показывали (не важно) как в Белоруссии батька Лукашенко быстро и жёстко решил вопрос с грабежами на трассах — просто спецназ прямо на месте уничтожал грабителей. Теперь на трассах Белоруссии тихо и спокойно…

  7. Akmal:

    Я с 1987 года на дороге поездом по транзиту Казахстана. Ни разу не ехал без оплаты казахским таможникам. Вымогательство продолжается до сегодняшнего дня. Никто не в силах остановить или просто не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*