18+
24 Июля 05:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вопрос назрел: кому выгодна пандемия?

Сегодня я вижу заголовки: «Население уже сыто по горло». Меркель продлевает карантин в ФРГ до 28 марта, но находится под значительным давлением, поскольку из регионов звучат всё более активные призывы к смягчению ограничений.

Вопрос назрел: кому выгодна пандемия?

Да, буквально за пару дней до того, как продлить локдаун до 28 марта, мутти призналась, что понимает: «человеческое разочарование уже не сдержать».  И она всё правильно понимает: весна-2021 — это совсем не весна-2020.

Тогда люди были реально напуганы неизвестным вирусом, по телевизору показывали, как китайцы прямо падали на улицах якобы от ковида и помирали прямо под присмотром телекамер.

С тех пор прошёл уже год общей тюрьмы, любой самый забубённый ковид-диссидент (или наоборот) знает, что с заразой можно бороться, от него есть лечение. Да и общемировые цифры смертности оказались не такими страшными, как цифры инфицированных, считает обозреватель.

И, в принципе, сейчас все понимают: маски ОК, дистанция-фиганция, не стоит целоваться с незнакомыми людьми в подъезде — и более-менее всё будет нормально. Все понимают, кто в группе риска, и печально смотрят в сторону домов престарелых, которые отчего-то правительства так и не спешат защитить.

И никто не может понять, каким образом связаны трагедии в домах престарелых с тем, что в центре Европы невозможно купить банально трусов. Почему тысячи малых и средних бизнесов пошли под нож.

Так что первое солнышко уже заставило канцлера Курца обронить публично: «Какой смысл в ограничениях, которые никто не соблюдает».

И постепенно складывается ощущение, что европейские политики опасаются выхода из локдауна.

Потому что всплывут вопросы. В том числе и «кому выгодно». Судя по тому, что в Австрии сейчас разразились два коррупционных скандала по поводу закупок масок (обыски в «Австрия Гигиена»), etc., а Die Zeit сегодня пишет о миллиардных бесконкурсных контрактах для компаний, близких правящей партии ХДС, в марте 2020-го, процесс этот будет трудно замести под ковёр.

И тут приходит The Gardian и говорит: надо вводить полный локдаун в мире каждые два года. Зачем? Чтобы наша планета стала ещё прекрасней. Занавес…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности