18+
08 Мая 16:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Судить рано: эксперты о спрее для носа от COVID-19

Российские эксперты назвали использование назальных препаратов против коронавируса хорошей идеей, но, по их словам, «вопрос в эффективности», информирует РБК.Судить рано: эксперты о спрее для носа от COVID-19

Как отмечают специалисты Института экономики здравоохранения ВШЭ, говорить об эффективности препарата МИР-19, разработанного институтом иммунологии ФМБА, можно будет только после того, как он пройдет клинические испытания.

По данным экспертов, спрей основан на применении микро-РНК – это короткие рибонуклииновые кислоты, которые «выключают» другие рибонуклеиновые кислоты: возможно, препарат направлен на некие участки РНК генома SARS-CoV-2, но насколько это хорошо, навскидку сказать трудно.

Патентуют обычно перспективную модель, и дальше начинаются клинические испытания, оценить препарат можно будет лишь после того, как будет полностью известна механика его действия, считают медики.

Сейчас есть препараты, которые усиливают иммунный ответ, а вот в наличие препаратов, которые целиком убивают вирус, пока не очень верится, пояснили вирусологи.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности