18+
20 Мая 12:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Востоковед Эдвард Ртвеладзе умер в 79 лет

В возрасте 79 лет скончался видный востоковед, академик, доктор исторических наук, профессор Эдвард Васильевич Ртвеладзе.

Востоковед Эдвард Ртвеладзе умер в 79 лет

Он возглавлял научный совет Всемирного общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

Ртвеладзе-автор  свыше 800 научных трудов. Его труд отмечен Государственной премией Узбекской ССР,  советскими наградами, узбекскими орденами «Буюк хизматлари учун», «Меҳнат шухрати», «Эл-юрт хурмати».

Ртвеладзе открыл городище Кампыртепа на  Амударье и доказал, что это легендарная Александрия Оксианская конца IV века до н. э.

Имя Ртвеладзе стоит в одном ряду с Бартольдом, Массоном, Пуганченковой и другими корифеями востоковедения.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Востоковед Эдвард Ртвеладзе умер в 79 лет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. arsaln:

    ВЕЧНАЯ ПАМЕТЬ
    СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ

    ГДЕ БУДЕТ ПОГРЕБЕН ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности