18+
11 Апреля 21:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВОЗ поможет реформировать здравоохранение в Узбекистане

Министерство здравоохранения Узбекистана совместно со специалистами ВОЗ разрабатывают проект Концепции по коренному совершенствованию системы здравоохранения, сообщает минздрав республики.

Как прокомментировало ведомство, эксперты ВОЗ высоко оценили усилия сотрудников минздрава Узбекистана по глубокому изучению передового опыта зарубежных стран, усилению социальной поддержке работников и совершенствованию подготовки специалистов.

Ранее ВОЗ признала Узбекистан страной, ликвидировавшей корь и краснуху: республика добилась ликвидации этих заболеваний с января 2014 по декабрь 2016 года.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ВОЗ поможет реформировать здравоохранение в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Простой узбек:

    Давно пора, системы здравоохранения в Узбекистане как таковой уже не существует, ее давно уже превратили в средство обогащения. По официальной статистике продолжительность жизни в среднем 73,8 лет, а фактически где-то в районе 66-68 лет. Сфера образования и медицины после обретения независимости висит в неестественном состоянии между социализмом и капитализмом, с одной стороны говорят что они бесплатные, с другой стороны обирают как угодно и когда угодно.

  2. Азамат:

    Не стоит сотрудничать с ВОЗ,там одни мощенники,они лоббируют фармацевтическое производство.

  3. VOZ:

    А ВОЗ и ныне там! Мозги реформировать нужно, а не здравоохранение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности