18+
25 Июня 05:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Воздух в Ташкенте чище не будет-Минэкологии

В Минэкологии считают, что основными источниками загрязнения воздуха в Ташкенте являются природная пыль, теплоснабжение, транспорт и промышленные предприятия. Слабые ветра, температурная инверсия и застой атмосферного воздуха лишь усугубляют обстановку

Воздух в Ташкенте чище не будет-Минэкологии

Из-за сухого климата и песчаной почвы в воздухе много взвешенных частиц. Природная пыль составляет 36% мелких частиц PM2.5, теплоснабжение — 24%, транспорт — 16%, промышленные предприятия — 13%.

В нижнем слое атмосферы часто наблюдается перегрев. Это мешает вертикальному движению воздуха и увеличивает концентрацию PM2.5.

Весной и летом, особенно в жаркие и сухие дни, все становится хуже из-за соседства с Кызылкумами и Каракумами.

От себя добавим, что истерика последнего времени явно была искусственной. Любой школьник знает, кроме местных блогеров, что Средняя Азия-бывшее песчаное дно Мирового океана, она находится на 400 метров ниже уровня моря.

Выход один-сажать сады, разбивать скверы, парки и рощи,  поливать улицы. Это знали еще во времена Тимура.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Воздух в Ташкенте чище не будет-Минэкологии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Геолог:

    Вот и верь вашим сообщениям… Ташкент ВЫШЕ урповня моря.!!!

  2. Светослав:

    А насколько Ташкент ВЫШЕ уровня море, никто НЕ вспомнил?

  3. Виктор:

    эти истины должны знать руководство страны и хакимы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности