18+
15 Апреля 09:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Возвращенкам из Ирака и Сирии устроили «разбор полетов» в Ташкенте

В Узбекистане обнародованы результаты исследования относительно женщин, возвращенных из Ирака и Сирии, сообщает Институт стратегических исследований.Возвращенкам из Ирака и Сирии устроили «разбор полетов» в Ташкенте

Как заявил профессор Бахтиер Бобожонов, самая главная причина — это недостаток знаний: если посмотреть на школьные аттестаты этих женщин, то можно убедиться в том, что все они получили неудовлетворительное образование. Кроме того, они нигде не работали. Очень низкий уровень образования сформировал слабый иммунитет на внешние воздействия.

В Узбекистане в ходе операции «Мехр» 30 мая 2019 года на родину из Сирии возвращены 107 детей и 48 женщин, 10 октября из Ирака вывезены 64 ребенка.

Итоги исследований касательно «возвращенок» озвучили в ходе конференции «Центральноазиатский диалог по реабилитации и реинтеграции возвращенных из Сирии и Ирака: опыт Узбекистана» в Ташкенте.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности