18+
26 Октября 00:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Возвращенный из Северной Кореи с поврежденным мозгом американский студент скончался

Возвращенный в июне северокорейскими властями с сильно поврежденным мозгом американский студент Отто Фредерик Вомбиер скончался в больнице Цинциннати, сообщает Reuters.

По данным агентства, в КНДР студента приговорили к 15 годам лагерей за то, что, будучи в составе туристской группы, в служебном помещении пхеньянского отеля он сорвал пропагандистский плакат.

В КНДР после инцидента 22-летний молодой человек больше года находился в коме, и его семья опровергла заключение Пхеньяна об ухудшении состояния осужденного после того принятия снотворного на фоне обнаруженных у него признаков ботулизма.

К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода, сообщается в заявлении семьи.

Родственники утверждают, что Вомбиер подвергался физическому насилию со стороны своих тюремщиков. Американские медики диагностировали, что головной мозг студента сильно поврежден, он не понимал обращенной к нему речи и не мог совершать осмысленных движений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности