18+
26 Февраля 12:07
Впервые названо число бедных узбеков

Глава узбекского Сената Танзила Нарбаева впервые назвала число бедняков в стране, сообщает УзА. Прежде эти данные были под запретом.

По словам Нарбаевой, бедных в республике пять миллионов. А население страны составляет 33, 9 миллиона человек.

 

Загрузка...

Впервые названо число бедных узбеков

  1. grigoriy:

    Посчитали, да не всех. А пенсионеры, они относятся к зажиточной категории граждан ? Средняя пенсия, подчеркиваю простых пенсионеров, которые создовали материальные блага для родного Узбекистана получают в среднем 750,0 — 1300,0 тыс.сум, что в десять раз меньше, чем получат, в виде заработной платы работники Мин.Юста.
    Но, есть льготы для простых пенсионеров: бесплатный проезд в метро с 10 до 16 часов (только для пенсионеров, проживающих в столице), раз в три года можно бесплатно, десять дней подлечиться в национальном санатории. Однако это ещё надо доказать, что пенсионер нуждается в лечении. Причём проезд до санатория исключительно за свой счёт. И ещё есть негласное указание: по пятницам можно получить бесплатно — в любом магазине одну буханку хлеба на человека. Хотя это нововведение в основном распространяется на столичных пенсионеров. Вот и все льготы.
    А так, 30% уходит на коммуналку, 50% на лекарства, остальное на питание. Посещение врачей в коммерческих клиниках стоит от 30 до 100 тыс сум. Это ещё не считая назначенных анализов, которые стоят очень недёшево. К примеры, развёрнутый анализ крови стоит в республиканской кардиологии 100 тыс.сум. Узи сердца ещё 100 тыс.сум. И такие анализы нужно делать как минимум раз в 2-3 месяца.
    Инфляция 15% не как не компенсируется повышением пенсии.
    А теперь вопрос: относятся ли пенсионеры, к числу бедных граждан ?
    Ответ очевиден.
    Может наконец правительства озаботиться самой незащищенной группой населения, ведь именно эти люди строили, лечили, воспитывали молодёжь в школах, а теперь не могут себе позволить самого необходимого.

  2. Хаттори:

    Весь в лапше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*