18+
23 Сентября 20:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Врачи без границ» бегут от афганского зверства

Международная организация «Врачи без границ»  (MSF)  в пресс-релизе официально объявила, что  прекращает свою деятельность в больнице  в районе Дашт-е-Барчи в западной части Кабула, где она управляла родильным отделением.

«Врачи без границ» бегут от афганского зверства

SF приняла такое решение  после нападения на родильное отделение. По свидетельству чудом оставшегося в живых  представителя MSF, во время нападения были «в упор  застрелены»  16 готовящихся вот-вот родить женщин,  акушерка MSF, двое детей в возрасте 7 и 8 лет и еще шесть человек.

Тьерри Аллафорт-Дювергер, генеральный директор MSF, сказал, что его организация нигде и никогда не видела такой бесчеловечной жестокости по отношению к женщинам, собирающимся рожать.

По данным MSF в Афганистане было убито 70 сотрудников MSF. Поэтому они сворачивают свое присутствие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Врачи без границ» бегут от афганского зверства

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Джуманджи:

    Судя по сводкам СМИ, нужно просто сравнять с землёй Афганистан и начать там новую жизнь

  2. Sul:

    Дикари. Еслиб у них мозги были, можно было-б их осудить. А так, что скажешь — дикари. Надо-ж — целый народ — дикари…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности