18+
05 Августа 16:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Врачи научили, как меньше потеть в жару

Ведущие врачи-дерматовенерологи поделились, как меньше потеть в жаркую погоду, оповещает РИА.Врачи научили, как меньше потеть в жару

Как прокомментировали медики, потоотделение — это естественный физиологический процесс, который спасает наш организм от перегревания, но здесь нужно соблюдать ряд гигиенических правил.

Специалисты советуют вечером после душа использовать антиперспирант, который блокирует работу потовых желез и снижает потоотделение благодаря хлориду алюминия в своем составе, а утром — дезодорант, который маскирует запах.

Синтетические ткани верхней одежды провоцируют более активное потоотделение, нужно отдать предпочтение более натуральным тканям, рекомендуют медики.

Для уменьшения потливости стоп следует носить обувь из натуральной кожи и носки из натуральных тканей, а также пользоваться специальными препаратами, которые продаются в аптеке: в их состав входит хлорид алюминия.

Нужно также избегать в питании специй или алкоголя, которые увеличивают потоотделение.

Однако если повышенная потливость беспокоит вас слишком долго, нужно обратиться к врачу, так как это может быть проявлением какого-то заболевания, сказала она.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности