18+
05 Августа 15:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Врачи предостерегают от надвигающейся жары

Российские терапевты сообщили, кому следует остерегаться надвигающейся жары и чего в этот период лучше не делать, оповещает Москва-24.Врачи предостерегают от надвигающейся жары

По данным Гидрометцентра, первая волна тепла в 2021 году придет в центральную часть России с 19 июня: ожидается температура воздуха +30 градусов, это будет пик жары.

Как заявили медики, в первую очередь, важно не перегреться: это касается прежде всего людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозными венами, заболеванием почек.

Во время пребывания человека на жаре на сердечно-сосудистую систему идет очень большая нагрузка, в связи с этим на открытом пространстве желательно находиться до 12 часов дня и после 16:00.

В случае перегрева врачи советуют уйти в прохладное место и завернуться во влажную простыню, чтобы испарение забирало тепло, также необходимо пить достаточное количество воды.

Ввиду того, что жара провоцирует на употребление холодных напитков, это крайне опасно для организма, поскольку может случиться спазм сосудов, таким образом на жаре легко поймать ангину, поэтому лучше всего, чтобы температура употребляемой воды была от 10 до 20 градусов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности