18+
16 Апреля 07:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Враги узбеков: самса, плов и телевизор

Половина жителей Узбекистана страдает ожирением, у них зашкаливает холестерин, каждый третий страдает от повышенного давления. Такие данные привело министерство здравоохранения республики.

Причина бедствия —  неправильное питание и малоподвижный образ жизни.  Хотя в стране избыток овощей и фруктов, народ налегает на лепешки, самсу  и прочие изделия из теста, увлекается калорийной пищей. И любит полежать перед телевизором, дымя сигаретой.

Это приводит к тому, что в Узбекистане 78% смертей приходятся на долю неинфекционных заболеваний.

Враги узбеков: самса, плов и телевизор

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Враги узбеков: самса, плов и телевизор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Боходир:

    Когда было мясо баранов выпасавшихся в степи и набиравших в себя и витамины и десятки других жизненно важных веществ, а не выкормленных хлебом и ГМО, когда рис, морковь, лук не были отравлены ядохимикатами, тогда на плове и самсе доживали до ста лет. И нервотрепки с инфляцией и разными реформами не было, надо добавить.

  2. Виталий:

    Это атрибуты национального менталитета, — от этого не уйти.

  3. Китаез:

    Не только народы Центральной Азий еше и Русские Арабы Турки Персы все склонны к полноте и особенно с возрастом независимо от пола. Едять слишком сладко жирно . В 30-35 лет после рода Русская или Арабка выглядят старше 50 летней Китаянки или Кореянки.

  4. Каратель:

    Ну- ну , * пожиратель всего что ползает*, китаез.

  5. Геннадий:

    У нас майор- зампотех лишил меня привилегий. Ездил с ним за закупками и по делам дичным водителем. Поставил узбека. Потом начал плакать. Думал говорит, россияне одни ленивые, но узбек сослуживец переплюнул меня. Месяц может держался, стал потом наглеть и забивать на некоторые действительно необходимые вещи. Я тоже забивал, но когда дело касалось обеспечения боеготовности полка необходимым техинвентарем, тогда был максимально собран и дисциплинирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности