18+
24 Мая 05:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вскрыт механизм западного грабежа остального мира

Механизм грабежа Западом всего мира вскрыли Гастон Ньевас и Элис Содано из Парижской школы экономики.

Вскрыт механизм западного грабежа остального мира

Так, ежегодно “золотой миллиард” прибавляет 2% ВВП за счет остальных стран мира, которые теряют по 2-3% своей экономики.

20% самых богатых стран захватили более 90% общего мирового богатства, отмечают авторы. И все благодаря тому, что страны Запада эмитируют резервные валюты и пользуются привилегий «печатного станка».

Также они привлекают избыточные сбережения развивающихся стран, предоставляя им низкодоходные безопасные активы, а сами инвестируют эти притоки, а фактически чужие деньги, в более прибыльные предприятия и снимают сливки.

Только Россию с 1991 года таким Макаром обули на $1,4 трлн. и выведи деньги на Запад. То есть Москва  теряла каждый год по 2,7% ВВП.

Мировые резервы в долларах выросли за 20 лет с $2 до $10 трлн или в 3 раза с учетом инфляции. И все это находится в руках Запада.

Так дальше жить нельзя, считают экономисты.

Эти привилегии богатых стран должны быть отменены, уверены авторы, чему помогут налоговые реформы, введение глобальной резервной валюты и демократизация управления международными финансовыми институтами через повышение квот для отстающих стран.

 «Мы можем реформировать их сейчас или дождаться нового кризиса», – говорится в исследовании.

И тут подоспела новость. Советники Трампа уже обсуждают санкции для тех стран, которые попытаются избавиться от доллара.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности