18+
20 Мая 11:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Вторжение России» как часть плана по захвату газового рынка Европы

Даже до депутатов украинской Рады дошло, что «вторжение России»-это информационная спецоперация США против России.

«Вторжение России» как часть плана по захвату газового рынка Европы

Так заявил  парламентарий Егор Чернев. «И мы должны это четко понимать», убеждает депутат, который считает, что это нужно для «построения» НАТО и демонизации Путина.

Полную ясность в эту версию внес американский журнал National Interest. На самом деле, таким макаром США борются за газовый рынок Европы, 40 процентов которого «держит» Газпром. В честной конкуренции русских не одолеть, потому нужно вырубить Северный поток-2 и заставить обезумевший от страха  ЕС платить по счетам за привозной из-за океана сжиженный газ. Хотя он обходится минимум в два раза дороже российского.

Северный поток-2 требуют закрыть американские производители сжиженного газа, владельцы танкеров-газовозов, подрядчики на строительство морских терминалов.

Этой цели не скрывает и Байден. Он прямо угрожает, что при «вторжении России на Украину» положит конец Северному потоку — 2. Но почему не трогают Северный поток-1, который исправно работает? Да потому, что у США и прихлебателей нечем его заменить. Мечта только захватить рынок сбыта, который открывается в Европе после закрытия атомных и угольных станций. Отсюда вся это истерия и комедия с «вторжением», назначенного Белым домом на 16 февраля. Тянут времени, чтобы перебросить танкеры с Азии на Европу, заключить контракты на доставку СПГ.

Самое смешное, что Украина накануне «нападения» не закрывает небо для пролета пассажирских самолетов. С чего бы?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности