18+
06 Марта 11:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВВС: Путин – самый влиятельный иностранный лидер на Ближнем Востоке

Россия стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке, а президент страны Владимир Путин — самым влиятельным иностранным лидером, сообщает газета Sunday Times.

Как отметил редактор британской вещательной корпорации ВВС по Ближнему Востоку Джереми Боуэн, Путин стал самым влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке: он близок к израильтянам, но работает вместе с врагом Израиля — Ираном, оставаясь близким с Ираном, он только что посетил их противников — Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Россияне говорят со всеми сторонами конфликта, что не удавалось никакой другой стране: в то время как Соединенные Штаты уходят с Ближнего Востока, россияне идут вперед.

Когда-нибудь в будущем Россия окажется в первом ряду претендентов на заключение контрактов на восстановление лежащей в руинах Сирии. Для Путина, возможно, это даже более важно теперь, когда Россия вернула себе могущество на Ближнем Востоке и с ней нельзя не считаться.

Решающее влияние на ситуацию в Сирии окажет грядущая встреча президента России с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи, намеченная на 22 октября, считает редактор ВВС.

22 октября в Сочи лидеры обсудят следующую фазу процесса создания зоны безопасности на севере Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности