18+
22 Сентября 01:30
ВВС: узбекские национальные блюда сводят с ума

Узбекские национальные блюда имеют массу полезных свойств, с восторгом описывает в своей статье со ссылкой на экспертов в сфере здравоохранения BBC.

Как отмечает издание, расположенный по Великому Шелковому пути Узбекистан – страна, где происходил обмен товаров и идей с другими государствами. Это дало возможность развиться стране: удивительная мозаика, продукты ремесленничества, образцы искусства и особенно, блюда тому доказательство.

Если некоторые блюда богаты мясом, то другие состоят из муки, риса, овощей и специй, из этих ингредиентов узбекские повара готовят блюда, одно удивительнее другого – от пельменей до кебаба. При этом рецепты узбекских блюд в каждом регионе индивидуальные, в числе самых знаменитых блюд – самса, лагман, норин, шурва, кабаб, манты, плов и патыр.

К VIII веку здесь началось распространение исламской религии и в городах увеличилось количество мечетей и медресе. Бухара имела важное значение и считалась центром образования, где собирались ученые всего мусульманского мира для обмена идей. Именно в такой среде начала развиваться узбекская кухня. Движение торговцев всего мира по Великому Шелковому пути привело к удивительному результату. Сегодня в узбекской национальной кухне мы можем увидеть воздействие турецкой, казахской, уйгурской, монгольской и других культур, информирует ВВС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности