18+
28 Января 17:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как низко упала Монеточка

Уже который раз замечаю одно и то же: поуехавшие артисты, сначала просто скромненько мямлившие что-то «за мир», рано или поздно начинают скандировать «Слава Украинушке», махать жёлто-синим или бело-сине-белым флагом и донатить ВСУ, а то и прямо говорить, что убивали бы русских.

Вот и «певица»  Монеточка не удержалась. Вслед за Меладзе, Галкиным, актёром Смольяниновым и кем-то там ещё.

Закономерно? Более чем.

Стоит понимать: это не радикализация взглядов и не «расчехление». Они думают точно так же, как и раньше, просто теперь их риторика «за мир» окончательно перестала работать.

От псевдопацифистской темы изначально попахивало демагогическим самообманом. Нам говорили: «Вы за войну, а поэтому вы плохие, а мы за мир, и поэтому мы хорошие».

 

И тут, конечно, у людей, обладающих мозгом, возникал закономерный вопрос: а почему это, собственно, вы за мир, если прямо поддерживаете одну из сторон конфликта?

ВСУ что, людей не убивают? Может, украинская артиллерия никого не обстреливает? Может, они пленных не казнят? Бегают такие с цветочками по полям, нюхают ромашки, слушают пение птичек, и только злые русские в них стреляют. А они как-то от пуль, танцуя, уворачиваются, песни поют, добрым словом уговаривают не стрелять.

Шутка в том, ребята, что вы обманываете и себя, и других. Вы «за войну». Только зачем-то с другой стороны. Ну, это выбор каждого. Только зачем тогда примерять на себя белое пальто совести и миролюбия?

Самое смешное, что даже теперь, открыто зигуя за Украинушку, они продолжат хлопать глазками и говорить: «А что такого-то? Мы за мир».

А когда пацифисты призывают донатить ВСУ, давать больше оружия Украине, репостят украинскую военную пропаганду и радуются поражениям российской армии, это как-то, ну…

Это, мягко говоря, обман.

А реальность работает по-другому.

В реальности есть война, которой совершенно наплевать, за ты или против.

На войне есть свои и есть чужие. И вот им уже не наплевать.

И выбор не между «войной» и «миром» (как тут выбирать, когда война уже идёт?), а между своими и чужими.

Выбор именно здесь. И только здесь.

И было бы честнее, если бы «пацифисты» имели смелость признать: да, я выбрал сторону врага моей страны; да, я выбрал поддержать Украину в войне; да, я за войну, в которой должен победить противник.

Это будет по крайней мере честно.

Александр ПЕЛЕВИН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности