18+
29 Сентября 19:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Выборы в Белоруссии: Кремль потирает руки

Перед выборами Лукашенко дал понять, что хочет вырваться из крепких  объятий России. Но в результате прямо с разбегу в них прыгнул, пишет чешский Seznam zprávy

Он поставил все на одну карту ― остаться у власти любой ценой. Цена, которую должен заплатить Кремль, невысока: достаточно признать победу Лукашенко. Но за это от него ждут углубления интеграции.

«Лукашенко не хочет быть всего лишь губернатором нового российского региона или ничего не значащим вице-президентом союзного государства. Но и к демократизации авторитарного режима, которой хотел бы Евросоюз, Лукашенко тоже не готов.

Фальсифицированные выборы и жесткое подавление протестов возвращают отношения между ЕС и Белоруссией на пять лет назад. Снова встает вопрос о введении санкций против Лукашенко и его режима, которые сняли в 2016 году… Однако крайне резкой реакции от Брюсселя также ожидать не стоит.

Для некоторых стран-членов Европейского Союза авторитарный Лукашенко лучше, чем „украинская“ нестабильность на границах ЕС или полное поглощение Белоруссии Россией…

Кремль уже потирает руки».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности