18+
25 Июля 18:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Выход Узбекистана из ОДКБ-удар по авторитету

19 декабря на предстоящем саммите ОДКБ будет принято решение  о выходе Узбекистана из Организации, заявил Интерфаксу полпред России при этой Организации Игорь Лякин-Фролов.

По его мнению, этот шаг Ташкента наносит серьезный удар по имиджу ОДКБ и авторитету самого Узбекистана.

 — Однако если Узбекистан изъявит желание вернуться в ОДКБ, эта просьба будет рассмотрена.

 

    LIAKIN240ht_FloЛякин-Фролов рассказал, что Узбекистан на деле воздерживался от многих проектов ОДКБ, в том числе на афганском направлении.    Незначительным был и вклад Узбекистана во внешнеполитическую координацию в рамках ОДКБ.

 

Отвечая на вопрос Интерфакса о том, почему НАТО не признает ОДКБ, Полпред напомнил опубликованную в прошлом году в норвежской газете «Афен Постен» статью с выдержками из телеграммы посла США при НАТО. В ней прямо говорилось — США против того, чтобы ОДКБ превращалось в фактор безопасности в Центральной Азии. Руководство США считает, что это ограничит для НАТО проникновение  в  регион..

 

Что касается Узбекистана и США, то Полпред отметил неоправданный ажиотаж. По его словам, некоторые СМИ искусственно подогревать эту тему.

 

«По-видимому, это кому-то на руку. Мы не видим каких-то резких изменений в политике Узбекистана в том, что касается НАТО и США», заключил Полпред России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности