18+
20 Апреля 08:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Выходцы из Узбекистана помогут родине?

Успешные выходцы из Узбекистана помогут властям республики с разработкой долгосрочной модели развития до 2035 года, сообщает пресс-служба лидера.

В рамках проекта Buyuk Kelajak формируется экспертный Совет из числа узбекистанцев, добившихся успеха на разном поприще в других странах мира. В составе Совета 28 человек, среди которых — сын известного миллиардера Сабир Шодиев, телеведущая Первого канала Дильбар Файзиева, руководитель блока развития перспективных проектов в «РОСНАНО» Алишер Каланов, руководитель направления по слияниям, поглощениям и развитию бизнеса «НОВАТЭК» Нури Тураев.

Первый форум Экспертного совета рассмотрит основные подходы по подготовке долгосрочной модели развития и сформирует  комплексное техническое задание на ее разработку.

До конца года рабочий проект представят на рассмотрение президента Шавката Мирзиёева.

Ранее руководитель государства призвал максимально использовать профессиональный и интеллектуальный потенциал узбекистанцев, достигших существенных профессиональных достижений в своих отраслях в других странах мира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности