18+
12 Августа 08:01
Выплату налички в конвертах малоимущим семьям объяснили в Узбекистане

Проявленная ранее недобросовестность ответственных лиц при передачи нуждающимся гражданам Узбекистана продуктов и лекарственных средств побудила власти республики раздавать наличные средства, сообщает министерство экономического развития.

По данным ведомства, в ряде случаев при раздаче материальной помощи в форме продуктовых наборов или лекарственных средств, имелись недостатки. Кроме того, не все ответственные лица добросовестно отнеслись к этому вопросу.

Все вышеизложенное побудило осуществлять единовременные выплаты нуждающимся семьям в виде наличных средств, комментирует министерство.

Также озвучен процесс оказания матпомощи: уполномоченные руководители секторов приходят на дом к нуждающимся семьям и раздают наличные в именных конвертах с указанием на них выделенной суммы.

Кому сколько выдано, фиксируется в платежной ведомости, то есть осуществляется двусторонняя система контроля, констатировали в ведомстве.

Ранее власти Узбекистана в связи с праздником Курбан-Байрам выделили из бюджета средства для оказания единовременной помощи более 400 тысяч семьям: на каждого члена такой семьи – по 220 тысяч сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Выплату налички в конвертах малоимущим семьям объяснили в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ara:

    Любой конверт это гарантированно на 100% что будет воровство!

    А должны были составить списки и выплачивать строго как пенсии,
    к примеру на счета и карты Халкбанка.

    А списки можно в дальнейшем централизовано и пвтоматизированно проверить
    через налоговую о реальных доходах семьи и имущественном положении,
    через овд прописку и состав семьи и т.д.

    А в конвертах-кто там и как там списки проверит?
    Персонально чтоли вручную обходить семьи…нереально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности