18+
22 Сентября 00:41
Выпускников Фонда «Умид» попросили вернуться на родину

В Ташкенте проходит международная конференция с участием выпускников Фонда «Умид», которые по инициативе Ислама Каримова обучались за рубежом, ее главная цель – вернуть кадры обратно в Узбекистан, сообщает минфин.

Как заявил замминистра финансов Одилбек Исаков, главная цель – вернуть наших соотечественников, выпускников Фонда (1997-2003), которые работают за рубежом или здесь, но не по специальности, обратно в Узбекистан.

По словам министра юстиции Русланбека Давлетова, Фонд «Умид» создавался в качестве надежды и веры народа и государства в лучшее будущее.

Участниками мероприятия — «Обновляемому Узбекистану — новое поколение кадров» стали 300 человек, в том числе 120  проживающих ныне за рубежом.

Фонд «Умид» создан указом Первого президента Узбекистана Ислама Каримова 7 января 1997 года с целью поддержки стремления одаренных юношей и девушек в получении образования за рубежом.

При содействии Фонда в 1997—2003 годах по направлениям бакалавриата и специальностям магистратуры в ведущих вузах мира — США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Канады, Италии — обучилось 828 перспективных молодых людей.

Конференция продолжилась в горно-оздоровительном комплексе Amirsoy.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Выпускников Фонда «Умид» попросили вернуться на родину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Первое…кто оплатил их обучение? Второе…навряд ли они вернутся на те зарплаты, которые здесь есть…Особено медики…отучится 10 лет и получать 150$….Выпустник мединститута в Турции получает 1500$…

  2. Лия:

    Когда читаю о » нищих » медиках, возмущению нет предела. Обирают больных по полной. Испытала на себе. Новогодний уикент проводят в Италии. Не хило для » нищих » ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности